OS 5 MELHORES RESTAURANTES DE CURITIBA
Fiquei pouco tempo na cidade mas foi o suficiente para me apaixonar pela cultura da cidade! Impressionante como o Brasil é grande e cada canto que vou ainda me espanto com a diversidade.
Como a cidade tem muitas opções de restaurantes bons segue uma lista com os 5 restaurantes que provei e curti muito dado a diversidade das opções. Antes de viajar eu peguei várias dicas com alguns amigos que já moraram na cidade e com outros que ainda moram. Então, as dicas são dos locais!!! Quando eu viajo gosto muito pesquisar as opções fora do roteiro “turistão” fazendo isso eu consigo ter uma percepção mais real de como a cidade funciona, do que as pessoas que moram lá gostam mais….
DICA: para ver mais fotos dessa e de outras viagens acompanhe o Hora na Estrada no Instagram!
#1 Barbaran
Vocês sabiam que Curitiba possui cerca de 33 mil Ucranianos e descendentes correspondendo a aproximadamente 80% (Fonte Entreverbos 2017) do total de sua população vindo desse país no Leste Europeu??? Eu não fazia ideia disso até visitar essa capital e pesquisar sobre as comidas típicas. Em números absolutos Curitiba só perde para Prudentópolis, que possui cerca de 38 mil descendentes. Essa imigração é presença marcante na cultura local, refletindo muito na culinária além de monumentos históricos, como o Memorial Ucraniano e a Praça Ucraniana.
Pois bem, fiquei super surpresa quando me falaram que um prato típico de Curitiba é o Pierog, típico Ucraniano.
Nesse restaurante o Pierog é chamado de Warenek, que é um pastel cozido com recheio de batata + alguma coisa. Eu escolhi batata com requeijão e molho de carne bovina. O prato é bem honesto pelo preço, R$14,50 com os pastéis+ pasta + pão!!!
O restaurante fica dentro da Sociedade Ucraniana, vale um visita só para conhecer o lugar. O bar/restaurante possui diversas opções de cervejas e vinhos, abre a partir das 16h e sempre lota a noite convém chegar cedo! Esse, dado minha surpresa com a influência Ucraniana na cultura local, foi o meu favorito da cidade!!!
Os cinco melhores restaurantes de Curitiba – Barbaran
Os cinco melhores restaurantes de Curitiba – Barbaran
Os cinco melhores restaurantes de Curitiba – Barbaran
#2 Poco Tapas
Um restaurante que assim que cheguei na cidade quis conhecer foi o Poco Tapas!!! Você já provou comida molecular? Já ouviu falar disso? Bom, eu nunca tinha comido até chegar aqui e sempre tive muita curiosidade pois assisto muito os programas de culinária e sempre vejo o Felipe Bronze fazendo suas experiências, porque essa gastronomia é justamente a ciência dedicada ao estudo dos processos químicos e físicos relacionados à culinária.
Os cinco melhores restaurantes de Curitiba – Poco Tapas
O restaurante é bem intimista e aconchegante. Lá, só é possível pedir o Menu Degustação. Eles servem uma sequência de pratos, são 10 salgados e 5 doces. Não se assuste com essa quantidade, é uma degustação, as porções são pequenas, mas ao final todos saem satisfeitos. 😉 O valor do menu é R$ 130,00 por pessoa (Bebidas a parte). No dia que eu fui nesse restaurante, meu celular tinha acabado a bateria, por isso as fotos que estou usando são do site do próprio restaurante.
Os cinco melhores restaurantes de Curitiba – Poco Tapas
O prato que eu mais amei foi esse cordeiro com essas bolinhas em volta que explodiam na boca. Esse prato me surpreendeu ainda mais pois eu não sou tão fã assim de Cordeiro, mas esse estava uma delícia, a carne estava temperada e bem suculenta!!!
#3 A caiçara
Um prato bem típico do Litoral Paranaense é o Barreado. Em Curitiba alguns restaurantes possuem esse prato no cardápio mesmo não fazendo parte da cultura da cidade. Esse restaurante fica na rua da Feira do Largo da Ordem, bem na frente do Bar do Alemão.
Eu fui nesse restaurante num sábado a noite, escolhi um barreado para 2 pessoas e serviu muito bem 3 pessoas (2 homens e 1 mulher). Para acompanhar pedimos um vinho. Achei os preços honestos para a quantidade / qualidade da comida. O restaurante fica num casarão bem antigo, com pé direito alto, muito bonito. No dia, ainda tinha uma banda de forró!
Confesso, que o barreado não me agradou muito, mas não pelo restaurante e sim pelo prato mesmo. A carne é bem macia, mas vem muito molho e fica mais para uma sopa. Eu gostei, mas não comeria novamente.
#4 Swadisht
Esse restaurante eu não consegui ir, mas está na minha lista pois recebi várias dicas de amigos que moram em Curitiba. Ansiosa para voltar e ter essa experiência. 😉
Site do restaurante => Swadisht
Conceito (retirado do site)
Em hindi, ‘swadisht’ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana, rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes, este espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos.
Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes 11 anos de sucesso.
Não é preciso ir até a Índia para viver esta experiência!
#5 Barolo Trattoria
Esse restaurante eu não consegui ir, mas está na minha lista pois recebi várias dicas de amigos que moram em Curitiba. Ansiosa para voltar e ter essa experiência. 😉
Site do restaurante => Barolo Trattoria
O ambiente informal e aconchegante é um convite a estender a refeição.
O bom gosto e requinte de nosso restaurante unidos aos mais deliciosos pratos da cozinha italiana.
Todos os dias especialidades Barolo feitas especialmente para você e sua família.
Aproveite a culinária dessa cidade, tudo incrível!!
Tem outros bons e famosos restaurantes que inauguraram seus estabelecimentos nessa capital como o Madeiro e Taj!!! Eu não fui nesses e não coloquei na lista, pois queria experimentar novidades e esses dois lugares eu já fui em outras cidades.