SOPA LOW CARB – SUPER FÁCIL DE FAZER
Olá pessoal,
no inverno a melhor coisa para se comer a noite é uma sopa bem quentinha, né? 😉 Se for low carb, melhor ainda, né?
DICA: se você gosta de receitinhas saudáveis e de muitas inspirações tanto para praticar esportes quanto para viagens legais, me acompanhe no Instagram Hora na Estrada!!!
A noite eu não costumo comer muito carboidrato e como a maioria das sopas tem como base batata ou mandioca eu acabava evitando fazer em casa. Mas depois que eu vi essa receita no insta Leve Me – Nanda Carneiro tudo mudou! rssss
A base dessa receita, couve-flor cozida, pode ser usada em várias outras combinações. As vezes eu trituro e refogo como se fosse um arroz. Fica uma delícia!!! Outra opção legal, também, é fazer um salgadinho de frango com couve-flor envolto em crosta de gergelim. Essa receita completa será postada aqui, em breve!!!
Passo a passo
1º Passo – cozinhar a couve-flor
Nessa etapa pode cozinhar bem a couve-flor!!!
2º Passo é bater a couve-flor no mixer ou liquidificador
Aqui bata até a couve ficar bem homogênea. Nessa etapa vou adicionando a própria água que utilizei para cozinhá-la.
3º Passo saltear cebola
Nessa etapa deve-se refogar o paio e os complementos, nesse caso, usei cebola e alho poró.
É isso, minha gente! 😉
Eu costumo fazer uma quantidade boa de sopa de uma vez só e congelo em potes menores.
Aproveite e tente sempre comer mais saudável.
Boas aventuras na cozinha!